注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

九成九上訪者都患了精神病  

2009-04-06 21:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06.04.2009
九成九上訪者都患了精神病 - 陶杰 - 陶言无忌 九成九上訪者都患了精神病 - 陶杰 - 陶言无忌 九成九上訪者都患了精神病 - 陶杰 - 陶言无忌 九成九上訪者都患了精神病 - 陶杰 - 陶言无忌  

最近看了一個國內專家的訪問,感到異常震驚,一定要跟大家分享。

 

這個專家名叫孫東東,是最高學府北京大學法學院教授、北大司法鑒證室主任,也是衛生部專家委員會委員。他一句話就能決定很多人的命運,因為他是司法精神病專家,他說誰是精神病,誰就得關進精神病院。

 

最近,他接受《中國新聞週刊》訪問時說:「對那些老上訪專業戶,我負責任地說,至少99%以上精神有問題——都是偏執型精神障礙。這需要強制性的治療。因為他們擾亂社會秩序。他們堅持他們的某一個觀點,這就是精神病的妄想症狀。他們可以拋家舍業,不惜一切代價上訪。他的問題實際上都解決了,甚至根本就沒有問題,但是他就沒完沒了地鬧,你怎麼和他解釋都不成。」

 

從這個乜東東專家的說法,大家可以想像,為甚麼那些上訪者會受到那麼多的迫害、歧視甚至仇視。乜東東口中所說的老上訪戶,少說也有幾十萬,甚至過百萬,他憑甚麼指他們是精神病患者呢?他診斷了所有個案,還是僅憑自己的印象呢?

 

老實說,乜東東專家即使說中國的精神病院內,九成九的患者是精神病人,我也半信半疑,因為山東等地的政府就用這一招,把上訪村民抓回來後,直接送進精神病院,以前也有異見人士被關進精神病院。一個專門收治精神病人的地方,尚且不能得出這種結論,更何況對上訪者呢?

 

這種專家非常可怕,他沒有作過嚴謹的研究,然後信口開河。需知道,他的一言一語都足以殺人,毀掉一個人的一生,但竟然如此輕率,說得如此輕描淡寫。他作為衛生部專家委員,如政府聽從他的意見,將所有上訪者強制送到精神病院,這是個多可怕的境像呢?

 

這樣的專家,僅為政權服務,盡說一些配合政府、替政府政策護航的說話。「針唔剌到肉唔知痛」,如果受害人是他或他的家屬,而他們又堅持上訪,是否又是精神病人呢?

 

從這位乜東東教授的言論,大家應該知道,誰才是精神病患者了。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017