注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

蒲吧  

2009-07-11 20:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-11

  北京、上海、成都,走进五星大酒店的酒吧,都有一大帮鬼仔,由本地的中国美女簇拥着,一只毕比特的壮臂,搂抱着一截章子怡的纤腰,你在我颈际低低吹一口气,我在你耳边唱唱说一个小秘密。很明显,洋人在中国,像英文说的, Having a good time,已在经历着一段美好时光。

当兰桂坊酒吧勾搭着泰妹和宾佣的鬼佬枯老得像彼得奥图,平均年龄是幽暗的六十五岁,在北京秀书吧、上海外滩,范冰冰们依偎着的都是乔治古尼或尼古拉基治那一等亮丽的型鬼壮男,你就会知道,光辉的岁月,不再属于香港。

因为来远东狩猎的洋人不是儍瓜,他们从纽约和伦敦先飞来香港,看见港女的质素,不是小师奶就是发育未全性征不彰像十二岁日本学生妹的一地「 o靓模」,鬼仔都会明白,在香港君悦酒店海景套间的那两夜,只是一个克服 Jetlag的中途站。

把广东师奶留给港男,让 o靓模由挤书展的油尖旺小粉丝去情迷好了。有品味的鬼仔,都会在君悦酒店空调的双人床上,「啪」的一下把看着明珠台的遥控器关掉,倚着软枕,眼望北方的一眉苍翠。像小说《高老头》结局时男主角从高老头的丧礼回来,走上蒙马特山,俯瞰遍地的繁华灯火,暗自说一声:世界啊,我来了──他也暗叫一句: Beijing, I'm coming。

在大陆的酒吧,华洋杂处,依偎着的每一对黑发和碧瞳,都是一个《最佳情.敌》的斗智故事。今天来华的鬼仔,已不是省油的灯,他知道你只想要他的绿卡或英国护照,而喂他吃一块蜜瓜,随即灌他一口香槟的那个青岛二十岁的小美人,心里也很明白,他能说一口流利的中国话,是与九十九个中国女孩上床之后,在上千个安全套的圆环之间修读来的。

嗨, Ning Hao Ma?初次邂逅,该洋人说的一个「您」字,尾音竟然如此之老舍风格。你自会打醒精神,拨一下长发:我很好, What's your name?向他脸上轻喷一口烟。一卷小说,序幕开始了──  

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017