注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

名字  

2009-07-28 12:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-26

     什么叫做人气?不是在传媒的曝光率,而是忽然接到一个朋友的电话,他许久没有找过你,忽然,他来电话了,没有什么急事,在电话那一端打个哈哈,开玩笑地问候你两句,然后说:「有空我们再约吧。」

以后他好久没有再打来。接到这种电话,不必莫名其妙,恭喜你,王小狗先生,因为阁下是名人。

因为这位久无联络的旧朋友,身边有一个对他很重要的人物,他们正在闲谈,话题竟然扯到你身上。「我认识王小狗,」你的「朋友」说:「这小子,信不信我一个电话就能找到他?」

于是,你王小狗的电话响了。请勿诧异,你只是向他提供一个小小的方便,让他能把你的名字兜售那么三十秒,或许他等着要签合同,或许与他在一起的是一个女伴,他想令她因自己的关系网之强而深生倾慕之意,朋友是用来小小利用的,你既为成功人士,相信一定有这个胸襟。

易地而处,我们也会遇上这小小的惊喜。当你去旧金山探访一位旧女友,十年不见,她很成功,从在渔人码头开一家服装店开始,她小有财富,从她飞扬的神采,你知道她在这个城市很吃得开。

当你们谈起汤告鲁斯,她说:她跟「阿汤」很熟,因为妮歌洁曼的原故。 By the way,妮歌是她的老主顾,每次开新戏之前,总会从 LA来一趟旧金山渡假充电,必上她的服装店挑一袭新裙子。

想不想跟 Nicole谈两句?她问:如此风韵的女人,世上有几回碰得?

当你还半信半疑,她早已拨通了手上的电话: Hi,妮歌嘛? This is Elaine。噢嗨,好久没见了,孩子们都好吗? By the way,我有一位从香港来的老朋友,她是你的影迷,她名叫西西丽亚,她现在和我在旧金山,她渴望对你打一声招呼,可以吗?

手机递过来,哇噢,是真的吗?你快乐得像一个刚得到品学兼优奖状的小学六年级女生。你是妮歌洁曼吗?你下一出戏是什么?我喜欢你在那出鬼片里演的那个年轻的母亲……

你乐足一个下午。不,你的朋友没骗你,电话的那一端真的是天皇女星。「本来我也时时找阿汤的,不过,自从她俩离婚之后,不太方便了,因为在道义上,我支持妮歌。」

「夫妻的事,真难了断呀。」她说,向半空喷出一口万宝路。这次旅行真难忘。七月的旧金山渔人码头,天空是蓝得如此之可人,在甲板上,飞起两翅洁白的沙鸥。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017