注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

大洗牌  

2010-12-12 20:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打破「西方白人話語權」,不止是另立一個「孔子和瓶獎」的問題。
首先,「孔子和瓶獎」的「獎金」才人民幣十萬,很奇怪,中國人最懂一個「錢」字,出手為何太過寒酸?
人家西方白人話語權的諾備爾獎,獎金一個就是美金一百五十萬,合共人民幣超過一千萬。「孔子和瓶獎」才是人家西方的百分之一。
不但孔子的「遠東價值觀」太過廉 Cheap,人家連戰是億萬富豪家族,十萬元,只是連老闆在台北三個月吃喝玩樂支出的小費。連戰沒敢領「獎」,顧着自己的身價,也是對的。
然後就是西方話語霸權的毒素,不止「壟斷」了和平的定義,還有許多領域,都淪陷在白人的魔爪裏。
例如一夫一妻制,就是西方耶教的婚姻話語權。孔子儒家的時代,中國男人三妻四妾,左擁右抱日子過得歡快。孫中山的「辛亥革命」,勒令中國人廢蓄婢納妾,因蒙英國人康德黎搭救,跟隨白種人一樣一夫一妻,搞得今天想包個二奶,也要偷偷摸摸,中國男人不但沒有了婚姻話語權,連那話兒的西門慶式天賦人權,也受到買辦孫中山的剝奪。
還有死刑的話語權。白人的歐洲,廢除了死刑,以西方的人道主義,抹黑大陸濫判死刑,中國堅決頂住了壓力。但是,美國人發明了無痛注射,一樣是西方「人道」為本,中國許多城市為何要崇洋而模仿?這就會叫洋人心底裏看不起,恢復孔子,也該同時復辟腰斬和凌遲,重新確立中國人的強制性死亡的話語權。
孫中山的「三珉主義」,抄襲美國白人總統林肯,廢除帝制,建立「共和」,正是禍引「普世價值觀」的再世吳三桂。要批判西方話語權對中國的禍害,辛亥「革命」一百年,必須由大漢奸孫中山清算起。
一百年了,現在正是時機。趁着諾貝爾委員會作亂,現在來一次大洗牌。西方話語權要打倒的,開一張長長的清單:從聖誕節、復活節、三權分立到洋奴用英文普通法打官司,中華話語權要確立的也開列一條數,從孔子和平觀、三寸金蓮的女人戀足審美標準,到為太監的服務精神平反,成立一個中國話語權部,召集愛國精英、民族學者,三五成群,七嘴八舌,也是一大盛事喲。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017