注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

中國玄學文化功能組別  

2010-02-05 23:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

富婆龔如心遺產案便審結,繼這個法官直斥男主角陳振聰,指他的遺囑簽名是假之後,然後警方閃電行動,即刻走去拜訪陳風水大師的寓所,然後將他帶回警署調查。之後命運如何呢?便真是全港注視了。

陳振聰無疑是過去兩年以來香港的第一風頭人物,順帶亦都令到風水師這個行業在全球「upgrade」。全世界都知道香港有一個Tony Chan,是Jackie Chan之外,最為「威水」的中國籍男性。可以靠看風水、以及另一些親密的私人服務,可以賺到幾十億的身家,而且差一點還有千億。

既然風水師這個行業如此紅,為甚麼特區政府的政制改革方案不改革一下功能組別,設一個叫做中國玄學文化的功能議席呢?中國的玄學文化可以包括中醫師、亦都可以包括風水師、茅山師傅、加上一些捉鬼的道士、以及灣仔鵝頸橋下打小人那三位阿嬸。香港的風水和玄學行業便非常之流行,而且雖然風水師人數不是很多,加起來只有幾百個,但是這些人可以是互相有選舉和被選舉權。到時候陳振聰如果回去警署驗明正身,澄清那些問題,沒事之後,出來後英雄式凱旋,隨時可以配合特區政府修改這個政制改革的功能組別的結構。可以設一個玄學的功能議席,陳振聰便可以名正言順出戰這個選區,以及進入立法會了。一進入立法會,拿著羅盤,指著這個曾蔭權經常站在那裏說話,便說是一個死位。然後每一個議員的同僚派一個鑊底、或者一個八卦鏡,射正這個立法會主席,說不定便會為這個立法會帶來一番新氣象。

所以為甚麼要歧視中國傳統文化的這些玄學的行業呢?既然回歸了祖國,為甚麼風水師、茅山術士還是受到歧視呢?這些便是特區政府諮詢政制改革方案毫無誠意的證據,很多位可以走,很多行業可以更新,甚麼都沒做過,難怪便被人說這個政府「廢」,以及「80後」分分鐘又要上街了。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017