注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

撫今思昔  

2010-06-25 12:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自從伊斯蘭恐怖份子禍亂,去美國旅行,一天比一天麻煩。
  持香港特區護照人士,只要肯花半天,去花園道領事館排幾小時隊,填表等會見,穿得體面一點──男性要學戈爾,淺藍襯衣,米黃褲子(記住襯衣衣襬,要塞進褲帶裏,不要像港男學木村拓哉和阿 Rain一族,皺皺的搭拉在外,美國中產階級知識份子,都是這樣的),手持一期最新的《 GQ》或《新聞周刊》,等候時作閱讀狀(婦女則非《 Elle》即《 Vogue》,當然是英文版,切勿簡體字本),一面等候,一面像長春藤大學生手持一隻青蘋果,一口口清脆地啃咬着,裏面的簽證官(拜託,一定要是美國白人,不要黃面孔的洋奴小買辦),隔着小窗子的玻璃瞟出來,就增加不少印象分,說不定向你招手,讓你打尖,把一干參加旅行團北美十天十三城市逍遙遊的將軍澳師奶,甩在後面。
  特區護照簽證去美,一戳印把子,有效十年,護照發還,美國人還加一句 Have a nice trip─你會在他的一個親和的微笑中,溫暖地感受到「中國強大了」此一國際的真理。
  可是,持有英國本土歐盟護照,慘遭打入另冊。本來是免簽的,最近加一關卡:每次入境,須補辦電子簽證,有效期只一年。
  因為英國有太多本土生養的印巴裔英國公民,跑到阿富汗和巴基斯坦,接受拉登培訓。他們持有英國本土護照,學會人肉炸彈,從倫敦飛紐約,到時報廣場自我引爆。
  本來英國公民去美國一直免簽,現在不同了,持英國歐盟護照者,種裔不論白鬼、黑柴、阿差、支那佬、蘿蔔頭、高麗泡菜,全部要在電腦填頭昏腦脹的申請表。
  填美國人的表格,是人生的三大惡夢之一(其他兩大,是上海七月擠世博和被迫觀賞特府高官的T恤起錨騷),但沒有辦法,歐美左仔禍國,二十年來,亂收第三世界移民,累及奉公守法的良民。保守黨上台,本來說要大舉驅逐的,惜未見動靜。
  相反北上祖國沖涼揼骨,電子卡一刷,即使夾帶趙紫陽回憶錄,暢通無阻。呵呵,憤青也不是全錯的,雖然《中國不高興》的作者,還是拿了綠卡。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017