注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

權勢女人  

2010-10-10 23:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

財富雜誌稱,總統奧巴馬夫人米雪,是全球最有權勢的女人。
這是一句廢話。美國總統是全世界權力最大的人,他的老婆,自然是權力最大的女人。總統夫婦養的一隻狗,如果在橢圓辦公室的沙發上撒了泡尿,第一夫人大怒,大駡總統平時養狗不力,夫婦吵了起來,米雪打了奧巴馬一巴掌。這時,如果財政部長剛遞上來一叠制裁中國貨、增加關稅的政策文件,總統受了屈辱,火氣上頭,簽署了。中國製造的貨品關稅大增,工廠倒閉,二千萬人失業,變成流民─也可以說,中國的另一場「動亂」,由奧巴馬的一隻狗促成,白宮的狗,也是全世界最有權勢的畜生。
財富雜誌又擦鞋說:米雪奧巴馬有魅力,有才學,是擁有法律學位的積桂蓮肯尼迪。
這就是純粹胡扯。首先,積桂蓮雖然有點儍氣,但有女人味。美國上一代的女人,都有女人味的。第一夫人從積桂蓮到南茜,氣質都沒有問題。
積桂蓮把白宮裝修成梵爾賽宮,僱用法國廚師,嚮往法國為中心的歐洲文明。她又請了一個叫賓尼米倫( Bunny Mellon)的收藏家、養馬師、園藝大師為白宮的花園配植花卉,她崇尚貴族品味,雖然有點浮誇,但像個真正的小公主。
米雪一進白宮,即刻展示她與別不同的「綠色性格」,拿着鋤頭,在白宮東翼花園種有機西瓜,但穿的一對靴卻是價值七百美元的名牌。
積桂蓮也不是什麼偶像級人物。國宴廳換上了法國一八一七年的吊燈,她帶電視記者遊覽,記者問:餐桌上的銀器是誰送的?她答:不是銀器,都是金子。
米雪在金融海嘯時裝扮節儉,隨同老公訪問西班牙,聲稱自資,隨行的保鏢卻是公帑支付的人力。還帶了一對女兒同去,這個時候小孩應該上學,米雪卻帶她們見識奢華,跟着母親在馬德里的名店掃貨。
這是哪一碼子的家教?從這些小地方,看見虛偽。而積桂蓮,雖然講話時氣帶嬌喘,學着瑪莉蓮夢露時代流行的性感,但至少不小家。
而女性嬌柔一些,總是好的。女人不要想學着跟男人一樣,要時刻跟男人不同。穿着農靴鋤地,不是女人的工作,這一招是不是從中國的江青處學來?是有點叫人作嘔了。品味如此沉淪,美國想振作,該從第一夫人的形象着手,用心執她一執。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017