注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

紙上風雲  

2010-10-03 10:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想收回铞魚台住權,除非戰爭。
       提出「歷史證據」,例如,當年慈禧太后的諭旨(實際上是一張紙)證明太后把幾個小島,賞賜給寵臣盛宣懷,以此「證明」铞魚台「自古由中國擁有」,比較牽強。
       日本人可以說:第一,慈禧太后是滿清的皇室元首,不但並非民選,清政府簽署的領土契約,十之有九「不平等」,慈禧簽署過庚子賠款,也叫李鴻章簽署過馬關條約,我們中國人人都恨得咬牙切齒,拒不承認,把釣魚台送給奴才盛宣懷,一樣私相授受,為什麼大家知道了,卻眉開眼笑?這一點感情上的雙重標準,要還,也該還給慈禧或滿清宗室的後代,像溥傑之類,叫日本人心服口服很難。
       其次,估計日本人最害怕的是,此例一開,以後中國的考古出土,像發現曹操墓一樣,重新「發現」了兩千多年前秦始皇手寫的一份竹簡諭旨,說把東瀛扶桑三島,賞賜給一個叫徐福的大臣,經中國專家考證,確認真確無誤,這就進一步「證明」:徐福憑秦始皇的諭旨帶着五百童男女東渡日本,繁衍子孫,開枝散葉,日本即搖身一變,變成「自古以來」是中國領土。
        日本不服氣,召開記者會,以三聚青胺奶粉為例,誣衊中國的「證據」不可靠,想找歐美的考古專家,加入考證,看看秦始皇的手諭是不是真的,但這又輪到中國以「不容外國干涉內政」為理由拒絕,兩岸三地知識份子,同仇敵愾,紛紛舉證,指由於「文化差異」,西方的考古學家只懂得考辨羅馬的羊皮紙,不懂查看中國竹簡的年份,就像小甜甜遺書的中文簽名,也不能倚賴美國的筆跡專家鑑證,大家起哄,一口咬定:出土的「徐福扶桑竹簡」,與「死海卷宗」和慈禧太后賞給盛宣懷的諭旨一樣,總之是真的,不容挑戰。
所以「慈禧太后賞賜釣魚台」諭旨證據之論,一旦成立,在邏輯上,接下來,日本全國一億公民,就會「認祖歸宗」,全部轉賬成為「炎黃子孫」。對此,日本人寧願中國扔過來二十顆核彈,全國玉碎,寧死不屈,也不接受此一屈辱。
       退十萬步,即使到時我國國力強大了,連美國都怕了,看看不對勁,迫日本回歸祖國,英國也會抗議,為什麼?因為羅馬的凱撒大帝,公元前四十四年,最早派兵佔領英國,進行「有效管治」,這方面也早有文物出土證明,由劍橋牛津的考古教授認可,因為徐福,日本自古是中國領土,因為羅馬兵,英國自古以來,也是今日意大利人領土。
        這樣就會世界大戰了。所以用慈禧這條老太婆乾屍挖出來嚇唬日本,恐怕行不通。小不忍則亂大謀,大家不要衝動,想想有什麼辦法。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017