注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

婚禮看衣  

2011-05-01 21:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇室大婚,全球爭看新娘的婚紗,一眾拱月的賓客穿什麼也將成為未來爭相仿效的潮流。
新娘的婚紗,刻意 Dress down,不錯,為了彰顯平民百姓家,國家經濟不景,要保持低調,但有沒有必要簡樸如此過火?
首先是一頭長髮,束成髮髻,一定比任意披垂好。不錯,她平時是這副真本色,但這天畢竟是國家和自己的大日子,蓄歛一點,挽一隻髻,一來向世界展示一點與平常不同的驚喜,二來一頭長髮,頭紗太單薄了,披罩無力,視覺上有點失衡。
除非臉型過於方正,挽髻就不好看,但新娘子雖非杏臉,應該可以一試,找一個精深的髮型師就可以,這一點是敗筆。
脖子沒掛項鍊,也略嫌突兀。不必戴名貴鑽石,珍珠項鍊總是得體的。頸項光禿禿,童話的色彩大減。即使平民婦女結婚,也會戴珍珠項鍊的對不對?這就叫真理的極致再邁一步就變成過火與荒謬。
賓客之中,王儲查理斯的夫人卡美拉反而穿着最好。淺藍米色的套裝裙,一頂帽子恰如其份──是次婚宴,只看女賓的帽子,已成一個專科了,最恐怖的是安德魯王子那一對千金,一個粉紅,一個艷藍,兩頂帽子都像病火雞頂上的一團半爛了的雞冠。
碧咸夫婦也着得好。碧咸的一條灰領帶,配小豎領襯衣,着得隨意,卻配一件燕尾黑西裝,一頂高帽,這是維多利亞末期的頹唐小資產階級風格。碧咸的老婆本來舉止庸俗,上不了桌面,但一頂黑色的六十年代類海軍的黑紗帽,平添了兩分柯德莉夏萍的端莊,補了幾分。
真要選最佳衣着,要在現場。畫面掃過首相金馬倫夫人薩曼莎,獨不戴帽,一條玳瑁藍橫紋裙子,配一條橘色披肩,一對米黃高跟鞋,這才是全場色彩絕配,沒有硬爭鋒頭,也穿出了權力的貴氣。
女人戴帽子,要西方婦女才戴得出氣派,沒得講的;正如旗袍長衫,必是東方娥眉的專長。戴卓爾夫人老了,沒有露面,也是一個會戴帽子的人,如果她在,必是另一個焦點,會怎樣穿,才是這場婚禮一個小小的懸案。
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017