注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

真的國恥?  

2011-06-12 21:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中國男人對於「鬼妹」有情意結,這一點誰都知道。
  鴉片戰爭、八國聯軍,一直數下來,中國男人想征服鬼妹,十之八有九,其不可告人的目的,是想所謂的洗雪國恥。
  以這等陰暗動機來「上鬼妹」,顯然有很大的屏障。鬼妹對列強侵華史毫無興趣,鬼妹不但比你更失憶,鬼妹只講浪漫的投契,不喜歡政治和歷史,中國留學男生一直 Handle不了鬼妹,因而自覺受到洋人的所謂種族歧視,尤其看到中國女子一到紐約,三天兩夕的功夫,不必會說英語,也能泡到一個鬼佬火速上床。
  中國留學生想泡鬼妹,膽子稍大一點的,是自願下廚,想為鬼妹燒一兩道中國菜。他們以為,金髮美女的愛情,可以循食道和腸胃來達致。
  於是他們請鬼妹來寒舍,手忙腳亂,又是包餃子,又是蒸魚。鬼妹上門,看着這位中國的準男友像電視節目 Yan can cook的主角,左手撒鹽花,右手切剁一盤大葱,三分出於禮貌,七分真的好奇,都會瞪大眼睛,如果是美國妹,她會叫: That looks great;如果是英國妹,會說: That's interesting。
  溝鬼妹的伎倆多半僅止於此。因為在飯桌上,不可以中國烹調為唯一的話題。近十年來,鬼妹多重身材健康,多油偏煎炸的中國菜,在歐美日漸失寵。比起法國烹調,中國菜色香味俱濃,只是不夠 Sexy。鬼妹喜歡一切 Sexy的事物,很可惜,這是中國男人基因的盲點。
  中國菜之外,可不可以不要對着鬼妹講南沙羣島主權,或堅持西藏是中國的領土?不論閣下一腔帶京音的英語多流利。
  這些話題在文明世界是趕客之作。但中國留學生除了中國菜和李小龍,與西方人士再無話題的交集,人出去得越多,錢也不少,對於鬼妹,還停留在給錢購買性慾的層次,你看自己的女同胞,早就學會跟洋人唸荷李活文藝片的對白了。什麼是國恥,明擺着的,總之,不會是鴉片戰爭。 
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017