注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

恭喜三號  

2012-03-22 00:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  特首「選戰」辯論,三號唐唐,表現勇猛,把對家二○○三年談論二十三條「要用防暴隊催淚彈」的立場,以及商業電台壓縮續牌的內情抖出來,對方否認,唐唐說:「我在場,聽到的還有許多人,你說謊。」
  事已至此,誰說謊、誰捏造,信哪一個?只能由天真無邪的「民望」再來決定。唐唐這一引爆,到了「無欲則剛」的境界,看到這裏,我拍手:這位公子,大半生在怡紅院賞花、大觀園品蟹,到這一刻,唐唐成為一個戰士了。
  至於什麼「中央震怒」的流言,管他那許多呢?「中央」?是哪一個中央?一年前,「中央」不是明明說屬意於唐先生的嗎?那時候,唐唐一再驗證,確認無誤,這才決定上陣。 哪知道本來支持唐唐的「中央」,自己出了撕裂,「瓦解」了,另一股「中央」,說「有競爭也好」。但新的中央支持的另一個,不「競爭」猶自可,情人、私生子、僭建地庫的私隱黑材料,炸彈一個個擲出來,把唐唐搞成身敗名裂,連同曾蔭權也陪葬了。
  做人要講一點道理,二十一世紀,把秦始皇傳下來的中國主奴邏輯,可否先擱在一邊,用常識想一想:該「震怒」的,是唐先生,還是言而缺信、中而不央的不知哪一個「中央」呢?
  中國人最講面子。面子重於生命。既然把你當了自己人,為什麼後來又把你往一條身敗名裂,歷史蒙污的死路上推?唐唐和曾曾,活了大半輩子,到今天,恐怕才明白了。
  政治已經很黑暗,在各國之中,中國人的政治,我說過了:是黑暗中最恐怖的營生,從李斯趙高開始讀,看看林彪、彭德懷、胡耀邦之類是如何收場,就明白這個民族為什麼被指為一個醬缸,醬缸裏的生物,不分你我,是如何的壯觀。
  有人說:其中一名候選人不可信,因為「深不可測」,不,他一點也不深,是你見識淺而已,是中國的醬缸政治黑而且深,這個國家的歷史觀血腥而深穢。看到了沒有?這才是最生動的通識課,在缸裏的生物,糾纏而喧叫,在外面看的,才會讚賞:三號,唐唐,你終於敢震怒了,恭喜你,你成熟了。
  评论这张
 
阅读(986)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017