注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

愚民也會受懲罰 愚民也會受懲罰  

2012-03-28 18:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第二次世界大戰,是人類史上慘烈的一頁。
  德國屠猶,日本發動太平洋戰爭,盟國報復:邱吉爾下令皇家空軍狂炸德國漢堡德累斯頓,婦孺平民炸死六十萬。美國杜魯門也一樣兇狠,把廣島長崎的平民用來試驗新發明的原子彈,炸死平民十七萬。
  橫死的都是一般平民,有人當時不忍質問邱吉爾。邱吉爾冷冷的答:納粹的屠猶,不止是希特拉的國策,德國民間總動員,排斥猶太人,納粹空襲英國,造鋼炮、縫軍服,德國的婦女平民也積極參與,平民是國家罪惡的一部份,時機成熟時,平民也要為自己的判斷和行為付出代價,意思就是:即使是「人民百姓」,這個時候,為共業還債,死了也活該。
  邱吉爾的話,是雄才偉略之見。一個地方,像三十年代的德國,雖然希特拉不是一人一票選出。但希特拉魅力傾倒,舉國的平民、女人、知識份子、商界,俱視為救星,擁戴希特拉的是大多數。
  政治家不是神聖、法院和國會,醫生的手術再精,也會出錯,「人民」也一樣。人民鑄成巨錯,必然受懲罰,而且不見棺材不流淚,他們的愚昧,一旦成為「主流」和「市場」,千萬不要阻攔,必是現眼報,不必可憐。
  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017