注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

奧運病  

2012-07-25 11:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  倫敦奧運還未開幕,遭英國傳媒專揭醜事,鑊鑊新鮮。倫敦上空實施禁飛區,機場秩序大亂,排隊超過半英里;奧運專用車道釀成大塞車,選手入城要花幾個小時,坐在巴士上急得幾乎失禁;保安公司失職,員工集體失蹤,英國政府要臨時調動警察跟軍隊增補……
  奧運會的醜聞歷來不斷,首先當然是一個「錢」字:舉辦國花錢如流水,像中國古代修建皇陵,最是油水充足的差事;希臘今天的爛攤子,當年辦奧運大花筒,不也有份把整個政府辦得傾家蕩產?上世紀九十年代,國際奧委會受賄變成潛規則,委員投票,憑申辦國塞多少紅包決定。
  除了錢,還有性,一本匿名出版的《奧運選手的秘密》,把奧運會形容為一場雜交大會,報稱澳洲雪梨奧運會,一個星期就用光七萬個安全套,難怪英國政府今年一口氣派出十五萬個,好讓各國選手盡情狂歡。
  禁藥更無休止,殃及中國運動員近一個月來無肉可吃,因為中國豬肉普遍含瘦肉精,大概只有劉翔等冠軍選手例外,另有「特供」。金錢、性,加上藥,還不成了一場天大的迷幻派對?
  但奧運會的表面狂歡,真的能化解潛伏的敵意?一九八○年莫斯科、一九七二年慕尼黑,極權橫蠻、種族仇殺,釀成的悲劇,今天的人還記不記得?在這個亂世,辦奧運,像發一場高燒。燒退了,回過頭來看,剩下一堆場館,可以用來做甚麼,比辦奧運更難。 
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017