注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

收尖閣先收沖繩  

2012-08-30 18:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  香港「保釣」已在登島衝殺,哪知道中國網絡忽然流傳官方《人民日報》近六十年前一篇社論影印本,文中列明:「琉球群島」的一組附屬島嶼,尖閣諸島是其中之一。
  「冇鬼唔死得人」,中國網絡管制,全世界最嚴,這篇官方論述,將尖閣諸島與琉球,而不是台灣或中國大陸掛鈎,琉球即沖繩,一九七一年,美國把沖繩(圖)交還日本,一併交還尖閣,美國政府有中國通,一定把《人民日報》這篇社論列為參考。
  這樣一來,收回所謂釣魚島,必先要「收回」琉球了。但是,今日香港和中國,都早已不叫琉球,改稱沖繩多時,用華文打進網絡,查查「沖繩美食之旅」,嘩,魚生壽司,多姿多采。
  但這就像一個小學生,面前一題加減數還沒做好,忽然多了幾題微積分。若要沖繩島派駐解放軍,難度極高,因為沖繩主權,有一條「三藩市和約」,雖由日本管轄,但部份地方,管轄權由美國行使,有美國人看着。
  日本人把沖繩島、尖閣列島等,通稱「西南諸島」。然而,「琉球自古以來是否中國領土」?因為琉球以前是華人的獨立王國,華人居住,朝貢滿清,也朝貢日本,好似曾蔭權,既是英國爵士,又是中國特首,還將會是政協副主席,這件東西,中國難啃了。
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017