注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

奧運這盤生意  

2012-08-08 23:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  倫敦奧運會的羽毛球比賽,中國與南韓配合打假波,被奧委取消資格。
  打點假波,不過是「顧全大局」,你情我願的,中韓配合,坐地分獎牌,關你國際奧委什麼事呢?一定是英美勢力在幕後操控搞鬼。
  國際奧委是「西方文化霸權」,一直以「西方規則」來辦事,中國長期受到「西方壟斷」欺壓,以致「國情」無法伸張,「文化多元」也得不到體現,身為炎黃子孫的你,怎能不氣憤喲。
  體育是外交的延續,中國既是體育大國,可以盡量引用「國情」來發揮創意。譬如,非洲的酥丹隊,有沒有參加奧運的乒乓球比賽?中國如果看中一塊油田,除了塞紅包給總統,還可以考慮在奧運的體壇上讓兩球,中國得金牌,讓這位非洲窮兄弟得個銀牌,獎金和獎品一起送,不就了當?
  而且動點腦筋,還可以節約成本。譬如在奧運前兩年,先到非洲去摸底,找到一塊油田,黑人總統索價賄款十億美金,滙瑞士戶口,你就可以問他兒子會不會打羽毛球。如果他會,叫他兩年後參加奧運,讓他拿金牌,改收九億,這剩下的一億美元,就可以讓中國羽毛球隊的教練和運動員一起瓜分。
  奧運可以有「共同致富」的用處。羽毛球、乒乓球之類,都是西方觀眾不看的冷門,但金牌就是金牌,地位相同。中國隊把這些自家的體育強項,包攬過來,閉起門,向第三世界分銷而拆賬:叙利亞、北韓、古巴、津巴布韋,大家都高興。
  但先收了錢,說好讓賽的,一定要把獎牌讓出來,不可以吞了人家的金,那邊的金牌卻不肯吐。中國的信譽一來不是太好,二來國家`部委`山頭太多,石油的部門跟非洲佬談好,國家`體委名下的羽毛球隊不協調,萬一交不出貨,以後索馬里的海盜,只劫中國船,尼日利亞的土匪專揀中國人來綁掠,就傷及無辜了……
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017