注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

我們是誰?  

2012-10-25 23:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中國的華為集團在英美併購企業,引起美國關注,政府不准華為登陸。
  華為英文叫Huawei,英國人笑稱,這個名字聽上去像Who are we?我們是誰?
  華為入侵歐美,西方一覺醒來吃了一驚,就像大閘蟹的蟹種,偷渡客帶入境,悄悄撒在泰晤士河和萊茵河,一覺醒來,河牀都被中國蟹挖鬆刨空了,萬事俱備,只須下場大雨,就淹沒半個西方。
  我們中國華為怎樣厲害?今年上半年,生意額一百六十億,超過瑞典的艾力遜。
  全球六十國的五十大電訊網絡,「我們是誰」向四十五家出售零件,僱員十四萬,其中六萬二千,在R and D部門,也就是研究發明。
  美國人說,華為有大陸軍方情報背景。但華為聘用了英國首相府前IT主任薩福克出任「全球網絡安全顧問」,華為的英國分公司,董事局主席是英國前公務員,董事也有前英國名記者。
  這些英國人收了錢,自然認得新主人。薩福克曾公開講話:「我們從未有過竊取任何國家情報、商業秘密、入侵個人私穩的意圖」。英國輿論的反應很有趣:「平心而論,所有國際品牌的敏感電子靈件都在中國組裝,可以在組裝時植入幾隻小蟲,當然,也可能完全沒有。」
  現在華為組合的電子高科技儀器進入了英國諜報監聽中心(GCHQ),英國人有點慌了,因為從此英國的電訊接收,每條訊息,都經「我們是誰」組製的小盒子過濾,像倫敦蘇豪一條十字路口,一輛輛汽車,駛過一盞紅綠燈。不錯,紅綠燈是英國的牌子,但在莫斯科組嵌運回來,你不知道蘇聯有沒有在每盞紅綠燈加裝一個微型攝影機。
  廠商很有信心,認為沒有,但美國覺得不一定。然而誰叫你當初把生產線搬去外國的?地球一體化,美國的夢工場電影公司都與中國合拍電影,若皇家特務○○七有一天在上海有個私生子,這個中英混血兒又加入了阿蓋達組織,一點不出奇。Who are we?

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017