注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

戴上就爆裂  

2013-01-16 11:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英國人講話,擅長含蓄幽默,曲直是非不直接說,有時曲線捧自己,繞個圈來踩別人,很常見。學英語,如果有這種火候,做人就有境界了。
  譬如最近,英國警方在希斯羅機場等地,破獲了一百萬個不合規格的山寨安全套,全部假冒西方杜蕾絲品牌,但品質敗劣,英國政府警告:這種假套子,英國男人戴上,隨時會爆裂,因此無法避孕,也不可防止性病感染。
  英國政府厚道,為了不傷害山寨偽品輸出國人民的感情,沒有點名這批假套子是Made in哪一國。
  但雖沒講明,都有提示:英國男人戴上就爆裂套子,為什麼爆裂?當他的尺寸太大,套子太小,就會爆裂。用一點福爾摩斯的智慧,就能推論:偽劣避孕套必定生產自亞洲某國,因為據醫學統計,亞洲男人那根東西,比白人和黑人都短小。
  生產國不可能是日本和南韓。日本人講商業道德,從不偽冒,南韓有三星手機,早就風行全球,不必靠出口這種東西賺錢。
  剩下來的疑兇,英國警方邀請大家推論,只有以自我為中心,我的「口徑」,全世界也要跟從的,才會以自己的尺寸為「統一標準」,結果套子一走出亞洲,就找不到合適的「對口單位」。
  英國說話之高明,在這個地方。偽冒的安全套從何處來,他當然知道,但照顧外交利益,他不明說。香港人,包括「知識份子」,評說問題,什麼都要「畫公仔畫出腸」,含蓄一點的,就不明白,英國人跑馬學會了,下午茶也懂,含蓄的美德學不會,枉為殖民地一百五十年,有點可惜。
  至於這一百萬偽劣安全套,我們專欄人,評論要公正客觀,對世界也有貢獻的,應該向北歐國家輸出:瑞典、芬蘭、挪威,人口純為白種,不接收非白人移民,在這個亂世,白人不願生育,其他的人種拚命生,二○五○年,美國的白人會淪為少數族裔。一用就會爆的,不止是電視機,多了偽劣安全套,只要用在刀口上,輸出到正確的國家,人類文明,就有得救。
  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017