注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐
GACHA精选

江湖大師  

2013-03-24 23:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《大師》是一齣奇片。一百多分鐘的戲,只講兩個字,就是「洗腦」。
  美國是第一個將「洗腦」打造成工業的大國。總統大選、保險推銷、牧師傳道,以至電影電視,無一不是洗腦。《大師》深入美國文化的洗腦精華,告訴你洗腦專業的學問。
  世界是一個大江湖。老千和老師,只差一線。洗腦要有「魅力領袖」,《大師》的主角菲臘荷夫曼,演技公認精湛。有大師必有高徒,演對手戲的,曾在《帝國驕雄》演大反派暴君,這次搖身一變,演神經質的退役軍人。由於打仗「壞腦」,所以這師徒兩人,加上一個教派,一批信徒,為觀眾剖析,為何洗腦,洗腦過程,以及哪些傻人,洗腦最理想。
  《大師》是了解美國、明瞭政客、探究人性的通識電影。對白精警,導演安德臣,文戲連場,只靠兩個人物,能炒出這道可口的小菜。這部戲是一齣「政治敏感」作品,因為解拆了美國全球稱霸的心理學密碼。可幸美國有自由,一樣能上映,引起爭議,政府不禁,所以這就叫「包容」。
  看了《大師》,會明白很多事:宗教、政治、巿場、營銷,都是一條龍。世界上太多偽大師、真騙子,睇戲要學嘢防身啊。
  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017