注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

老流氓  

2013-04-09 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  流氓說話,從來不講道理,流氓國家的頭目講話,尤為有趣。

  古巴領袖卡斯特羅,是一個老流氓。最近,卡斯特羅罕有發表專文,呼籲他的盟友北韓克制,不要玩核彈走火,變成戰爭。

  你以為這個老流氓改邪歸正?不要幻想。卡斯特羅又「呼籲」美國總統奧巴馬,要「全力阻止戰爭爆發,否則他就會成為美國歷來最邪惡的人」。

  發動戰爭的人不邪惡,無力阻止戰爭爆發的,才是邪惡,那麼發動第二次世界大戰的希特拉不算太壞,當時「無力阻止」希特拉發動戰爭的,像英國首相張伯倫、美國總統羅斯福,還有法國的戴高樂和中華民國的蔣介石,才是四大邪惡之人。

  以卡斯特羅倒果為因的共產黨邏輯演繹:一九六二年古巴飛彈危機,蘇聯的黑魯雪夫,向古巴佈署導彈,美國總統甘迺迪揚言:導彈撤回去,否則發動核戰,最後,蘇聯屈服,甘迺迪也沒有按核彈的發射鈕,改變主意,消除了核戰危機的,還是甘迺迪本人,那麼甘迺迪就是偉人了。

  北韓向南韓發動戰爭,美國有什麼責任?根據西方左傾知識份子的訴求,在這個「多元」世界,美國不可以做超級強國,美國的勢力,越弱越好,美國的地位,應該只是與埃塞俄比亞的聯合國會員國「平等」的一個。北韓向南韓、日本,甚至中國東北,發動戰爭,美國沒有權干涉,何來「最邪惡」?

  還是以卡斯特羅的意思,美國還是維持帝國主義霸權最好。七十年來,美國為了阻止戰爭,做了許多好事,包括派兵抓獲尼加拉瓜總統、在智利發動政變,還有暗殺卡斯特羅的計劃,因為美國認定:卡斯特羅就是世界大戰爆發的誘因之一。

  還是卡斯特羅在含蓄地叫奧巴馬先發制人,把北韓幹掉?是嫉妒年輕的小金吧!共黨國家,自己勾心鬥角,永遠不「團結」,因為,自己都想當老大。
  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017