注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

強國人大鬧世界  

2013-05-14 10:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  紐西蘭出現白人愛國人士反蝗標語,用詞甚為坦率,嚴正要求中國人不要來污染紐西蘭,回到自己的巢穴去繁殖。
  當地中國人報警。但是中國人口和熱資到處輸出,將喧嘩帶來寧靜的紐西蘭,奧克蘭的房產給中國人炒貴。有中國人聚居的地方就有卡拉OK和足浴店,招牌光管,設計品味低俗,南半球山明水秀,紐西蘭人受不了,叫你停止入侵,也不無道理。
  華人傳媒將這種呼籲,稱為「新西蘭極端勢力」。暴食魚趐,死豬浮河,房地產到處炒成天價,超市的奶粉又給搶購光,這個世界到底是亢奮狂躁的中國人行為極端,還是西方小國寡民愛好寧靜的居民極端?你蝗湧進來,改變我千百年的生活方式,我當然要反抗。
  不可以只准你仇外,不許人家紐西蘭人愛國。愛國必然也引致排外,況且紐西蘭如果有人愛國排外,也是一種文化。他不想包容你消費行為的極端,國家是人家的,強國人應該包容人家對你的不包容,最好還是回到強國,做回一個真正的強國人。
  但是世界蝗禍甚烈。美國西岸出現中國孕婦入境產子的「月子中心」。
  中國人營辦的生意,精打細算,節縮成本,「月子中心」只是臨時旅館,陳設簡陋,連電視機也省回。中國來的孕婦,天天等生,日子過得沉悶,挺着大肚子、穿着睡衣、一頭粉紅色塑膠髮卷在街上大喇喇的閒逛,幾個中國大肚婆在超級巿場喧嘩歡談,有正義感的美國人向警方報告敵情,警察即大舉掃蕩。
  如果「月子中心」的華人老闆不把這些中國孕婦當做籠子裏的家禽,肯花些成本買一部電視,一具DVD機,買一疊中文八卦雜誌,另加一套「甄嬛傳」讓她們靠在沙發上一面啃杯麵一面追看,等肚子裏的東西生出來,她們就不會仿效中國領導人一樣前呼後擁、高調民間出巡,以致橫遭「美帝」警察出手打壓,趕回中國了。
  可見不幸蝗禍漸烈,西方文明世界開始正視,錢留下,人和噪音驅逐回中國,未來幾十年將會形成世界主流。做評論人的,理應客觀中立,不偏不倚,香港人在未來這種處境,應該如何向西方極力強調「一國兩制」之下,你如何不一樣,譬如,出外旅遊,無論多痛苦,先極力戒除聲浪喧嘩的中國DNA?脫蠻由淺入深,自救循序漸進,這樣會是一個,Say,好的開始。
  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017