注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

澳洲女強人  

2013-06-09 18:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  瑞典斯德哥爾摩暴動,理由是外來移民破壞社會和諧。
  英國黑人伊斯蘭恐怖份子街頭砍殺白人英軍,兇手來自非洲的尼日利亞。
  歐洲的外來移民太多,他們的文化背景不同,不是信奉可蘭經,就是心繫五毛式的另外的「祖國」,許多外來移民,從來沒有認同過歐洲的人文價值觀:崇尚寧靜,尊愛自然生活,儉樸而有品味,不盲目炫耀財富,而且,是耶教文明。
  外來移民來到歐洲,有幾多個認同歐洲和西方的民主自由,還是來領取社會福利,或者用貪污來的金錢購買房產和居留權?歐洲的文化,從十字軍東征以來,就是耶教、理性、寬容──外來的新移民,利用歐洲的寬容,鑽混進來,堅持自己的「文化」裏的偏激、仇外、狹隘、喧嘩,當歐洲人覺得他們這麼做,無法融入歐洲主流,好心勸喻,他們反過來,指摘包容他們的歐洲是「種族主義者」。
  最近,澳洲女總理紀拉德宣佈,政府將會加強監察外來移民的間諜行為──太多的「新移民」,來到澳洲,謀取西方的寬容和福利生活,然後以「多元文化」的大傘從事威脅澳洲利益的活動。紀拉德說:「外來的移民,如果不能適應做真正的澳洲人,請他們收拾包袱,離開澳洲,澳洲的主要語言,是英文,不是阿拉伯語、黎巴嫩話、中文、俄文等其他語言,如果你想成為澳洲的一部份,學好英文。」
  「而且,」澳洲女總理說:「我們澳洲人以基督教立國。如果我們的上帝令你感到不悅,請你去投奔其他國家,因為上帝是我們的文化。這是我們的國家,我們的文化,我們的生活方式,如果你嚕嚕囌囌的不滿這樣,投訴那樣,請你們實踐澳洲尊崇的其中一種自由──你們有離開的自由。我們沒有叫你們來,是你們要來的,因此,你不要只說,行動吧。」
  澳洲這位女總理,是一位英才。
  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017