注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶言無忌 陶傑

專欄作家陶傑文章分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

哪裡有自由、哪裡有品位,哪裡就是我的家

网易考拉推荐

強弱之爭  

2013-08-23 12:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俄國的普京,剛取締俄國的唐人街,大舉遣返中國移民,中國政府固然不敢作聲;這邊又宣布為史諾登提供「臨時庇護」,美國政府也只能「表示失望」。
  對於俄國的欺凌,中國一貫不敢反應,美國的實力夠強,也只能表示「失望」,因為奧巴馬這個人,做美國總統,缺乏威嚴的相格。五年前,我在這個欄,批死了奧小黑:這個人形格單薄,像一隻猴子,擔不起文明世界領袖的權威。
  現在又批中了。普京固然看不起中國的什麼新班子,連奧巴馬也不放在眼裏。將普京的眼神,跟奧巴馬一比就知道:普京眼神凌厲堅定,奧巴馬的眼神充滿焦慮,乘勢掃場稱雄的人,是普京,而不是奧巴馬。
  奧巴馬的軟弱,源自這個人「自由派」的出身。西方左派的幼稚,也是遺傳的,他們以為只要美國不再做「霸權」,就會「釋出善意」,「善意」釋放出來,美國的宿敵就會「消除誤解」,從此「多元共存」、「和平發展」。
  「美左」的幼稚之處,類似大陸的「毛左」。奧巴馬如果想重振權威,不是表達什麼「失望」,而是馬上宣布:重新在歐盟東域加強部署導彈,北約舉行二十年來最大規模的軍事演習,而且第一次邀請日本參加。美國即軍事介入叙利亞,出兵一兩個中東的流氓國家,活動一下筋骨,以正「話事權」。
  然後大舉搜捕間諜,輕易抓十多個俄國特工驅逐出境。每一步行動,都要算計普京如何升級應對:你升一級,我升兩級,看看俄國人敢不敢玩真正的冷戰,甚或熱戰。
  美國需要一個強大的總統,而這個人不是馬英九性格的奧巴馬。台灣有個馬英九,已經夠搞笑,美國總統若也是一個說英文的黑人版馬英九,必有大災難。
  评论这张
 
阅读(2382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017